CAPRESE CON NOCI, ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE

Sfiziosità da gustare

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Ingredienti
noci sgusciate (tritate) 300 g
noci intere 6
Zucchero 200 g
Burro 170 g
Uova (grandi) 5
Cioccolato fondente (tritato) 100 g
Amido di mais (maizena) 30 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Succo d’arancia 40 g
Filetti di buccia d’arancia Candita 100 g
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
Zucchero a velo 50 g

Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi
In un contenitore lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e continuare a montare.
Aggiungere il cacao con l’amido di mais e il lievito setacciando il tutto prima di aggiungerli alla crema di burro ed uova.
Introdurre le noci sgusciate tritate ed il cioccolato fondente tritato precedentemente continuando a montare.
A questo punto versare il succo di arancia controllando la consistenza dell’impasto.
In ultimo aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve mescolando piano con una spatola per non far smontare il composto.
Ungere la base dello stampo coprendo la base con carta forno.
Ricoprire la base con carta forno facendola aderire bene alla base dello stampo (preferibile uno apribile).
Versare il composto nello stampo e far cuocere in forno preriscaldato a 165° x 35/40 minuti in forno statico.
Dopo la cottura far raffreddare, mettere la torta su una griglietta e cospargere la superficie di zucchero a velo.
Sgusciare le noci intere cercando di non rompere i gherigli. Versare in una padella bassa dello zucchero semolato e far sciogliere, versare le noci mescolandole con un cucchiaio di legno e adagiarle su carta da forno finchè non si raffreddano.
Decorare la torta con i filetti di arancia candite e gherigli interi di noci caramellati.