TORTA NOCI E CACAO

Sfiziosità da gustare

Scopri tutte le ricette dolci proposte da Tufano Group, qualità tutta da gustare
 
 
 
Torta noci e cacao

Ingredienti
3 uova intere
200 g farina 00
100 g Zucchero
30 g Cacao amaro in polvere
50 g gocce di cioccolato
70 g Noci (+ qualche gheriglio)
50 ml Olio di semi
60 ml Latte
1 bustina lievito in polvere
1 bustina Vanillina

Preparazione
Montrte le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità, fino a che non risultano chiare e spumose, per almeno 10 minuti.
Aggiungere poi a filo olio e latte, sempre montando e diminuendo la velocità.
Setacciare insieme il cacao amaro, la farina, la vanillina e il lievito e aggiungete il mix alle uova, poco alla volta mescolando con le fruste.
Frullare in un mixer le noci ottenendo una granella piuttosto fine.
Unire le noci e le gocce di cioccolato all’impasto e amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm. Versare ilcomposto e in superficie aggiungere dei gherigli di noci.
Infornare per circa 30 minuti a 180°C statico, verificando la cottura con uno stecchino di legno.